Беззаботная жизнь

Татьяна Семеновская
Ох, опасная штука -
Беззаботная жизнь.
От неё веет скукой,
Глючит весь организм.

По житейским вопросам
Не болит голова?
Так, то признак склероза:
Позабыть про дела!

Безмятежное утро,
Безграничный простор,
Нет привычных маршрутов...
Это уж перебор!

Без забот, жить, без цели –
Это всё не по мне:
Ломота во всём теле.
Я с утра на коне!

   28 июня 2018г.