Ну, что ты грустишь?

Николай Шумов
-Серёженька, мальчик, ну что ты грустишь?
-Опять завтра в садик, – ответил малыш.
-Так это же здорово, деточка.
Увидишь там Ваню и Светочку.

Серёжка забрался в кроватку и лёг.
-Увижу, конечно,- мальчишка изрёк.
-Поплачем мы вместе немножечко
О мамочках, глядя в окошечко.