Молитва за Россию

Галина Лялина
              "Дай мне горькие годы недуга,
               Задыханья, бессонницу, жар..."
                Анна Ахматова


Дай мне, Господи, что заслужила,
Всё приму от десницы Твоей,
Лишь бы чёрная тень не кружила
Над прекрасной Россией моей.

Пусть я нищей останусь и бОсой -
Всё на Божий алтарь возложу,
Помолюсь всей душой, вытру слёзы
И, надеясь на милость, скажу:

-Мой Господь, ниспошли утешенье
И великое чудо яви,
Уведи от стези искушенья
И дыханьем своим оживи.

Отведи все зловещие тени
И по ветру степному развей.
Встану я со свечой на колени,
Помолюсь о России моей.