Чаща

Татьяна Головина 5
Взвились ёлки до небес.
Встал стеною тёмный лес.
Тучей вьются комары
На болоте. Детворы
Не увидишь там, в лесу.
Может, волка, иль лису,
Иль медведь туда придёт,
Коль добычу там найдёт…
Где ж чернику собирать?
Иль без ягод быть опять?

В страшный лес зачем идти?
Есть ведь рынок по пути!
Испугался? Или лень? –
Ты подумай. Сядь на пень,
Обстановку оцени…
В небе звёзды. И они
Тускло освещают путь…
Лучше дома нам вздремнуть.
Пусть другие соберут,
Ну, а мы – побудем тут.

Чаща где-то? Не бегу.
Там, в лесу одно «ку-ку»…

                27.06.2018