Я пью эту осень

Наталья Беляева-Никитина
Мой город, как в старой легенде,
Песком золотым замело.
Я пью эту осень, как бренди,
Мне томно, спокойно, тепло…

Пылают сады, как расписки,
И дым, и долги, - далеко…
Я пью эту осень, как виски,
Мне весело, пьяно, легко.

Березы меняют походку,
От золота гнуться – грешно,
Пью осень, как русскую водку,
Мне стыдно, хмельно и смешно…

И сладкий озноб, и свобода,
Как хочется жить и любить!
Я выпила осень, как воду,
Да как бы теперь не остыть…


19.10.17 г.