Что и как пишу

Лада Мельникова
Эпиграммы не пишу.
Иногда экспромты.
И пишу их, как дышу.
С ними не знаком ты?

Пасторали – мой сюжет.
Чуть сложней с сонетом.
Обожаю триолет
С пафосным акцентом.

Чисто женские стихи –
Чтобы не писала.
И мужские неплохи,
Но их крайне мало.

Юморески – Музы дар
С привкусом сатиры.
В мистику ярлык: «Кошмар»
Вклеили придиры.

Акростих люблю слагать,
Оды и баллады.
Честно, в них нельзя солгать.
Истину знать надо.

Стансы, мифы в монорим –
Пики совершенства.
Главное размер и ритм –
Вот где верх блаженства.

А ещё нонет, пентет,
Квартон и рондели.
В творчестве преграды нет.
Лишь поставлю цели.