Лунный свет

Аля Воронкова
Входит вечер злополучный в мой многоквартирный дом -
В ту квартиру - с  «Чародейкой»*, а в мою - неся погром.
Пополам тарелки-чашки, на куски шотландский плед –
Так ты делишь нашу утварь и когда-то белый свет.
Мне черно. В глазах усталость. Забирай всё, не деля.
Как-нибудь помогут выжить мне соседки и друзья.
Как-нибудь я это лето самой жирною чертой
Зачеркну. И снова стану, как и раньше, молодой.
Что мне осень? Ливень лучше, чем потоки бранных слов!
Пусть простит меня когда-то безоглядная любовь…
Всё с оглядкой стало ныне. Поселился в сердце страх –
Не расстаться, а остаться со слезами на глазах…
Я устала от разборок, перестань, в конце концов.
…Лунный свет, как свет от лампы, мягко трогает лицо,
Но жалеть меня не надо, свет луны, я всё стерплю
И когда-нибудь другого непременно полюблю.

*торт

26.06.2018