кирпич неожиданности внутри без перемен и

Балам Ахау Другое
кирпич неожиданности внутри без перемен ни
убывания/ становления ни
иного движения кромешное
вознесение

насечки сознания берёзовый гриф
потерянная переменная
каракули паники и суеты
тепло-панической
тишина поражения гриф
немыслия

не различаю уже включения прямые, когда выключаю и то, когда в плоско-кричащей сознания развёртке, в которой следствие (~посттравматизм) старше причины подчас, в котле вопиющем сознания, в коем наломанные параллельных: кривых?: завихряются, — варятся — макаронины. Характерная следствия плоскость, симметрия путанная. Данность-автопортрет, за которым, будто б за от-экранировать-экраном, долгожданная смена экранов: включай, выключай, (не) ожидай и/или падай.

2

через дом
Иисуса выстукивают на столе
аэ (анонимные эзотерики)

Иисус, иисус, поиграл — отдай
подороже продать

а вернуть — успеется
в крайнем случае, в ОС'ах успения
нарезвимся, нарежемся вволю
оторвёмся

в самом деле, раз принадлежу
Ему, вечно живущему

самоуничижение даётся легко
пусть за ним и наступит тревожный покой

эти муторные кустарники
за кустами — рассвет пропаренный

воссияет причина в угла голове
и потупится следствие подле
и оставит, и будешь один и в покое
навек

3

недостижимая тождественность — да жизнь, —
а не паучий почерк экзистенциального.
Как заколачивать мозг в жирную спираль
беззвёздной стужи. Непричёмной и пожизненной.
Холодный, проволочный хват из мёртвых искр,
жизнь, не способная вернуться к жизни заново.
Как забивать по кромку мозг, что твой таран,
да в тушу выстуженную, жестоко, истово.

Ненужная тождественность, не жизнь уже.
Недостижимая, читай, ненужная.
Как мера за просчёт, недооценку вызова,
причины. Или у'же взять.

         3608102