Все названия ея...

Ергений Разин
Где познания отрада?
Удивления досада:
Это знать,
и то, и там-то,
Мирозданья
пазлы-кванты...
В небесах
и в голове,
Под землёю,
в глыби моря:
Много знаний -
много горя,
Тяжелее
с горем крест:
Вот дворец,
при нём фасад
И колонны
строго в ряд,
Но портал это
иль портик?
Хоть метай ты
в память кортик...
Или это балюстрада?
Ну а что тогда
фронтон?..
Эх, учить бы,
но оградой
Всё назвать бы
проще в тон...
В тон досаде,
изумленью
От всемногостей
того,
Что по щучьему
веленью
И величию
Его...
Не воруй -
придёт отрада.
В простоте есть
свой резон:
Вспоминать
почаще надо,
Что она,
как камертон
Многослойности
Вселенной,
Из Ничто
благословенной.
Все названия ея -
Память с дырами моя...
Решето она,
дуршлаг,
Пред оградой -
белый флаг!..
На сегодня я сдаюсь,
Всё забывши,
покорюсь...
Дорогая Мнемозина,
Пазлы все
сложив в корзину,
Возвращаю их тебе:
Не по силам
мне "Бе-Бе"...

Е.
16-10-2017
Р.