Предчувствие

Александр Чигорко 2
Пусть дней худых ты тратишь череду,
Пусть небо пребывает в хмурых тучах,
С утра почувствуй всё же доброту,
Предчувствие времён прихода лучших.

Хоть веры чувствам нет уж никакой –
Они подводят что ни год – то чаще –
Любуясь бликов солнечных игрой,
Легко представить будущность блестящей.

В тех далях, что в фантазиях пока,
Сад полон птиц, в цвету аллеи тонут ,
Ну а пока, коснувшись локотка,
Тебя ведут к финальному прогону.

Понятна роль, слова все назубок,
Походка, жесты, мимика – родное…
И это действо – только лишь пролог,
Пока что рано думать о покое.