Малая надежда

Владимир Федотов 10
Видимо, не зря на свет родился,
возлагалось на меня немало...
может быть, чего-то и добился,
теперь вижу: мало, очень мало...

Я не видел своей главной цели,
плыл - куда кривая выводила,
вместо глубины, всё больше - мели
и судьба - ошибок не простила...

Я "наград небесных" не ценил,
растранжирил "Божие подарки",
многое, конечно, упустил,
кто-то скажет: "Взятки - были гладки"...

Нет! Долги обязан отдавать,
а иначе в жизни не бывает,
у меня перед глазами - мать
и её пример - мне сердце ранит...

Как исправить то, что не сберёг?
Как вернуть, что без следа исчезло?
Мне успеть бы то, что между строк...
сохранив хоть малую надежду...

                2018г.