Разговор

Людмила Немирович
Разговор услышала случайно,
Катерок на камушке грустил.
Сокрушаясь, участи печальной,
Сам с собою тихо говорил.

- Было время, все бока блестели,
Рассекал просторы ближних рек.
Люди в след  мне с берега смотрели,
Как корОток, оказался век.

 Вот стою я всеми позабытый,
И на воду некому спустить.
Не старик,  а весь уже разбитый,
Бесполезный, что и говорить.

- Не грусти, не всё ещё пропало,
Вдруг услышал катерок вблизи.
- Мне ведь тоже лет уже немало,
И надеюсь, будут впереди.

Я служу в четвёртом поколении,
Рыболовный промысел у "нас".
Семью прокормить, подспудно времени,
Выручало ремесло не раз.

Я старушка, но в руках надёжных,
Я хожу по глади много лет.
Дело в обращении осторожном,
В общем, всем известно – не секрет.

Может и тебя коснутся руки
Крепкие - и будешь ты в строю.
Будешь жить, не ради пресной  скуки.
Вспомнишь удаль прошлую свою…

И закралась у него надежда,
Молвит лодочка красивые слова.
Может быть,  я буду, как и прежде,
Ведь во всём, во всём она права.


                2018 г.

фото Екатерины Саблиной.