Небо

Володя Гилин
Я понимаю, как страшно
В жизни прослыть дураком,
Но забираюсь на башню -
Небу грозить кулаком.

Тучи склоняются ниже,
Глухо рокочут в ответ.
Я умолкаю и вижу
Тихий таинственный свет,

Вижу на выпуклом своде
Сквозь приоткрытую дверь -
Мечется, места себе не находит
Серый заоблачный зверь.

Как ни раскладывай камни -
Истина скрыта в золе.
Легче ли маяться за облаками,
Чем тосковать на земле?

Белыми птицами тают
Ангелы на высоте.
Небо люблю,
Но не летаю...
Крылья - не те...