Касмала

Ольга Шамова 2
Касмала  -  речушка,
Бойкая  девчушка,
Ей  проказник ветер
Косы  растрепал,

Темный  бор  в сторонке
Что-то  ей  лопочет,
Нежными лучами
Солнышко щекочет.

В омутах  прохладных
Плещется  плотва,
Берег устилает
Мягкая трава.

Здесь душе поётся,
Счастливо живётся,
Нет желанней рая,
Милей родного края.