Рыбка

Леонид Чернышов 73
Погоди, золотая рыбка.
Пожелать, не подумав - скверно:
Материальное слишком зыбко,
А духовное - эфемерно.

Я не знаю, что мне милее,
И мечтами вовсю плескаю:
Может, хижина в Пиринеях,
Подле пенной волны Биская?

Или, лучше, непогрешимось?
Что мне чаянья толстосума,
Если б совестливо вершилось,
Мною всё, что бы не задумал!

Или нет. Награди,пожалуй,
Проницательностью Еноха,
Чтобы каждой минутой малой
Дорожил, как последним вдохом.

А ещё, одари без счёта
И казною, и чередою
Без вины потерявших что-то.
Пусть разделят добро со мною!

Только знаешь... Желаний нитью
Всех прорех я не залатаю.
Уплывай без чудопролитья.
Я уж как-нибудь сам, златая.