Минутка эгоистичного саможаления

Мария Курякина
У одних - уроки, у других – дела,
Ну а Маше что? Подумаешь, ерунда,
Так, перекресточек, стой одна.
Плачь, только тихо, ведь нам сейчас
Не до чая и долгих бессвязных фраз.
Если плохо совсем – напиши на листочке,
Только вмести всё в две краткие строчки,
И что б было приятно – рисуй там цветочки!

Ну а Маше что? Наша Маша - мужик,
Ее голос съедает растущий кадык,
Для полного сходства дайте ей меч и штык!
Маше что?!? Она нос свой утрет,
Куда-то на ощупь вперед побредет
И раствориться в безжизненной ночи,
Оставив на память две краткие строчки…
Эх! Жаль, походочка у нее не очень.

ноябрь 2015