сестрёнка

Владимир Скворцов 5
у Алёнки у сестры
разболелась голова
мне сейчас не до игры
и здесь лишние слова

мама денежку дала
я в аптеку побежал
пол часа меня ждала
думала что я пропал

ей ведь без лекарства как ? 
плохо ведь сестрёнке
денежку зажал в кулак
весь в думах об Алёнке

до аптеки добежал
там написано учёт
я наверно опоздал
почему мне не везёт ?

я по буковкам читаю
ОПТИКА написано
ничего не понимаю
но мною так прочитано

может что напутали
ошибку допустили
они меня запутали
нарочно с толку сбили

стою я чуть не плача
гляжу стоят два человека
а над ними мне маяча
буквы светятся АПТЕКА

я хватаю ноги в руки
и скорей туда бегу
как циркач рисую трюки
сил своих не берегу

я сестрёнке всё купил
и теперь спешу домой
ничего я не забыл
я спаситель я герой