Крупинки. Футбольное заклятие Испании

Борис Бериев
           Довлеет над Испанией футбольное заклятие*:
           Над хозяевами чемпионатов она ещё ни разу
           Не брала верх и потому, как правило завзятое,
           Пускай оно исполнится и нынче без отказу!

           Футбольное везение России к этой тайне
           Подвигло, верить хочется, на встречу не случайно.
                28.06.18г.
                Борис Бериев


* сборная Испании ни разу, выступая на чемпионатах мира (ЧМ) или Европы (ЧЕ), не побеждала хозяев соревнований. В общей сложности в финальных стадиях турнира "красная фурия" восемь раз играла со сборными, чьи страны принимали ЧМ или ЧЕ, и все эти игры закончились поражением испанцев.
      Так, например, на ЧМ в 1934 году испанцы не смогли пройти сборную Италию, в 1950 году их ждал разгром от бразильцев, в 2002 году не смогли переиграть в серии пенальти команду Кореи.

На ЧЕ в 1980, 1984, 1988, 1996 и 2004гг проигрывали соответственно хозяевам: сборным Италии, Франции, Германии, Англии и Португалии.