Он приручал, как женщин, птиц

Агаркова Светлана
В круженье лет,
В мельканье лиц,
Он приручал
Как женщин птиц.
Что оставалось
бедной птице?
Как вы догадливы-
Влюбиться.

Терзанья -
Не его удел.
Он многих
приручил
И съел.
Да, ладно б,
голод им владел:
Он был охотник!
Тем и смел.