Последнее Светило

Дмитрий А2
Когда выходишь за грани реальности.
За границы очередной очевидности.
Повседневной серой повторности.
За рубикон одноподобной рутинности.

Мир кажется более четче.
Видится более честно.
Но это лишь контраст направления
На свое лобное место.

Там под преломленною призмой сомнения .
Откровения ,во тьме созерцания .
Зажигаются яркие звёзды
Которые потухнут с годами.

На их месте ,появятся дыры.
Поглощающие пространство и время.
Забирущее в себя память о прежнем .
О том что когда-то здесь было .

Мы станем космической пылью.
Разлетимся по просторам вселенной .
Выпадем пеплом на плодородную почву,
Зараждая новую эру .

Заразим новую землю наукой ,
Цивилизацией задушим планету.
Задыхаясь от внутренней муки,
Под очередные крики победы .

Отравим ручьи водоемы ,
Посеем разруху и хаос .
Под залпы ядерных пушек ,
Будем петь Богу "осанна".

Когда ударят морозы ,
Под ядерным снега осадком,
Ты вспомни о последнем светиле,
Что когда-то ,с тобою здесь любило.