Уже не смею...

Виолетта Дюма
Ты был со мной, но стал уже совсем чужим,
Красивость слов со временем лишь ранит.
Как птицы редкие в мечтах ещё кружим,
Хотя реальность больше, чем на грани...

Расходятся пути и старится сюжет
мгновений наших, застланных дождями,
Любовь меняет свой первичный вид и цвет,
В тупик идя годами - поездами...

Меня - другую хочешь ты вернуть назад,
Жонглируя не раз моей душою,
Всучив ей крохи чувств вчерашних невпопад,
Дышать заставив вольно суетою...

Уже не смею... поздно... Дождь смывает грим
ушедших дней с аспектом театральным,
Который раз с тобою молча говорим,
Предвидя мира нашего летальность...

Когда любовь устала жить, виновных нет,
Понять... принять осталось нам, как данность,
факт тленности всего, оставив  нежный след
строкой души задумчивой и странной...
 

                (27.06.2018)


Картина Christian Schloe.