Корявый прыжок

Людмила Белозерова
Наконец – то черешня созрела.
Воробьи – сорванцы то и дело
Норовят отщипнуть сладкий плод.
На траве отдыхает наш кот.

Он сметаны объелся и всё же
Поймать птичку мечтает, похоже.
«Чем заняться, вокруг скукота?
Очень жаль, крыльев нет у кота!»

Шмыг – на ветку залез ближе к птицам.
Что ж е ждать от кота – проходимца?
Без страховки, корявый прыжок,
Прямо носом уткнулся в песок.