Лукавый в человеческом обличье

Сиеккинен-Сумарокова Татьяна
У каждого из нас своя дорога,
Порой она мучительно сложна.
И хорошо, когда препятствий много,
Душа от этого становится чиста.

В обличье человеческом лукавый
Порой так сладко шепчет свою лесть
Он как паук, предательски коварный,
Плетет из чистых душ невидимую сеть.

Он каждого найдет, чтоб поглумиться,
Внести в ваш дом дурную весть
Лукавый ничего ведь не боится,
Суля слепой душе хвалу и честь.

Не возносись тогда и не смотри надменно
На ближнего. Он во сто раз сильней!
И помни, что получишь от Вселенной
За эту связь во много раз больней.

Весь путь земной от чистого истока
Иди уверенно, тебе ведь все под стать!
Честь сбереги до самого исхода,
Чтоб по крупицам детям передать.

               (28.06.2018 с. Ниновка)