Идол

Влад Бест
Мне по х.р геральдические сказки,
А герб посёлка – придурь маньяка.
Я не люблю каналы на татарском,
Когда в отходах ГРЭС моя река.
Когда дороги вскрыты неприлично,
А в тротуарах можно всё сломать.
Тот сивый блеск на МЭРе – всё отлично!
Не катиться всю власть воспринимать.
Мне жаль людей поникших и усталых,
За десять лет скукоживших себя.
Понятно жизнь прижала и достала,
В стране где то в огонь, то в полымя.
Вот молодёжь дуреет без работы,
Иль едет где-то руки продавать.
Как надоели «оптимы» и квоты,
Способные лишь только сокращать.
Но жить-то надо, всем царям и року,
Назло! Пусть нас придушит МРОТ.
Всегда в России кланялись пороку,
А в Яйве идолу у чаньвинских болот…