Летняя ночь

Татьяна Абрамова 5
Ночь хорошеющей девой-подростком -
Кроны румянее щёк, а в долине -
Платье из дыма костров, подорожник
Мягкий, как бархат, а в водной пустыне

Рябь, и движенье волны, как барханы,
Лес изумрудный на них отражаясь
Вместе с водою трепещет, зеркальны
Люди, дома... а вдали пролетает

Вечер над синим откосом, где чайки
С криком бросаются в зеркало речки,
Тени прохожих, наверно, случайных
Бьются в осколки, торопится вечность...

Месяц в лазури ночной и внезапной
Ищет острог одинокой кручины,
Чтобы навек бросить жалкую паперть,
И раствориться в мерцаньи долины,

В дальних мирах, где законы системы
Не позволяют вертеться, как глобус,
Серп у луны им завидует, бедный,
Что не пускает его гравитация в космос.
28.06.2018.