93. Кровавый Месяц воровато над кладбИщем

Зима18
Кровавый Месяц
         Воровато над кладбИщем-

Таится,
         Пряча нож за голенИщем.

Лихой раздастся,
         Меж крестами,свист,

Дрожа,
         Осиновый падёт на Землю лист.

В окно сторожки-
         Ветер,колобродя,

Стучится дерзко:
         "Открывай,Мефодий!"

Хохочет,
          Ломит двери,завывая!

Тряся бородкою,
          Могильщик уповает:

"Ах,Господи Иисусе,
          Мя огради Ты СвЯтыми-

От козней Сатаны
          И Войска растреклятого!"

Башибузук на Небе
          Месит тесто Звёзд,

Мефодий,выбившись из сил,
          Обнял погост..