И опять облака

Светлана Тарусина
Опять перо берёт рука,
Чтоб вновь писать про облака.

Какое,право,наказанье-
Следить летучие созданья.

Погладить их лебяжий пух
Не даст мне ветер - их пастух.

Он гонит их по поднебесью,
Следить за ними интересно.

Их очертаний - не описать,
Сама абстракция - ни дать,ни взять.