Знакомый сюжет

Валентина Коц
Дитя резвилось и играло
Кружась вприпрыжку, хохоча…
На горку лезло и съезжало,
Бросало камни у ручья.

А папа с мамой любовались
И радовались вместе с ним…
Но вдруг сердца от страха сжались:
Упал с разгону в лужу сын.

От крика птицы всполошились,
Дитя ревело и звало;
Родители к нему спешили,
Чтоб подарить своё тепло.

Подняли с грязи, приласкали,
Утёрли слёзы, сопли все…
В глазах ребенка заиграли
Задора лучики в красе.

Сюжет понятен и практичен,
Ведь можем тоже мы упасть
В хождении пред Богом личном,
Тем, дав врагу нас обокрасть.

И если мы вопим и плачем,
Неужто Бог не защитит?..
Ведь Он Отец, а это значит,
Что к «луже» первый прибежит.

За чад Своих переживает
Намного больше Он всех нас.
И слёзы наши вытирает
Пока мы падаем не раз.

Не умаляйте милость Божью,
Она простерта до небес;
Не бойтесь и боритесь с дрожью,
Когда сломил креста вас вес.