Камень

Анна Кешина
Ударь меня - мне будет больно,
Я не заплачу, не мечтай.
Наверно, мне теперь остался
Один лишь путь – дорога в рай...

А мне бы в небо окунуться
И этой синей пустоты
Напиться вдоволь, захлебнуться,
И позабыть свои мечты!..

Тут где-то рядом свет мерцает,
А я не вижу - ну и пусть.
Теперь я знаю, что награда
За все удачи – это грусть.

Ударь меня со всей любовью –
И я рассыплюсь на куски.
Я - чёрный камень с алой кровью,
Поющий в небо от тоски…