Лучше думать, но помнить

Анатолий Смоляр
Не пройдёшь через дело - не станешь умней.*
Невозможно умнеть до скончания дней:
Старость - время, когда не мешает чуть-чуть
повалять ДУРАКА, то есть, ум повернуть
вбок от разума румбов не так чтобы, но...
 
Старость - время, когда стать другим суждено,
не готовясь к «иному», но видя себя
в свете потустороннем.
Любить не любя
невозможно, зато, распрощавшись с земной
красотой, можно жить в параллели «иной»
даже красочней, чем в черно-белом былом.

Не пройдёшь через жизнь, не поймёшь, что в «ином»
бытие всё не так, как в просторе земном.
Все «там» будем, но стоит ли думать о «том»?
Лучше думать об этом, но помнить, что мир -
бесконечен, но ты не узнаешь об этом.
 
                *китайская мудрость