На Роман Андрея Никитина Ловушка для героев

Михаил Кошляк
Книга написано простым и понятным языком о событиях происходящих в армиях СССР, США, Китая и Вьетнама в верхних эшелонах власти. Спец Наз СССР подготовленный
по всем нормативам забрасывается в Джунгли Вьетнама, чтобы снять сверхсекретный прибор на сбитом самолёте США "Фантоме". Спецназ, пробираясь сквозь Джунгли встречается у самого самолёта с Американским Коммандос и берёт их в плен. Дальше забрав прибор выходят из Джунглей, но их уже преследуют Вьетнамцы идут постоянные стычки - есть раненые, которых майор Спецназа убивает ножом без шума, ибо с ними не оторваться от преследователей. Оторвались , нашли брод и форсируя речку на самой средине услышали команду "руки вверх!" Первым поднял над головой автомат майор, как старший и осознав, что попали, напоролись на засаду в сотни раз превышающую Спецназ. На берегу майор вступил в борьбу и был расстрелян, а остальных ждали мучительные пытки. Было указано места спрятанного прибора и его забрали Вьетнамцы. Спецназ и Коммандос одели в колодки и связав руки и ноги поочерёдно в в затылок расстреливали. Последними были капитан Кузнецов и капрал Джон, при падении в яму Джон упал и захватил в рот осколок стекла им и разрезал верёвку на руках капитана Кузнецова, а тот освободил и Джона. Когда дошла очередь до них, они вскочили и обезоружили конвойных, и расстреляли всю охрану. Три дня прятались рядом с казармой, хотя искали их в Джунглях. А через три дня вышли и увидели как три полковника : встретились и пожимали руки, продавали прибор Китайскому генералу. Тогда Кузнецов и Джон поняли, что их продали и расстреляли троих, а русского полковника хорошо допросил Кузнецов и узнал для кого были эти деньги. Потом вместе с Американцами на Американском вертолёте прилетели к русскому военному кораблю и Кузнецов вручил Кейс с долларами и растяжкой полковнику Местечкину, который открыл Кейс после ухода капитана Кузнецова. Доллары разлетелись по всей каюте.
В романе показана коррупция в Армиях, где доллары стоят больше человеческих жизней. Кузнецов мстил жестоко за погибших товарищей, в Романе отражены события в Армиях , которые имеют место быть и сегодня.

*Андрей Ильин "Ловушка для героев"
Москва 2001 год.
Рекомендую прочесть всем,
кто готовится в армию России.