тусовка

Алина Романова-Вольфган
тусовка

а мне говорят "только не надо боа,
умоляем, только не надо боа и перьев.
будь серьёзней, это тебе не дискач на Гоа,
просто представь, что пространство и время - келья.

ты ведь не будешь так в келье себя вести?
выпестовывать ритмы, стирая до крови ноги.
сядь, успокойся. домой тебя подвезти?
давай подвезу, мне с тобой по дороге."

нихуя нам не по дороге, прощай, милок,
мои перья с боа в машину твою не влезут.
дома лягу и стану взглядом сверлить потолок
и засыпет меня десятками острых лезвий.

и грудная дыра засквозит, засвистит, заноет,
её уличный пёс залижет своей слюною,
я попляшу, попою, украду каное,
пусть это в корне вообще не имеет смысла,
только ни на минуточку не заною

я не хочу, чтобы серость меня догрызла
клыками наточенных временем меланхолий

упаси потерять себя в этом борще из клерков,
который вселенской ложкой сам бог мешает
слишком резвая по вашим страшным и скучным меркам
слишком широкая бешеная большая

вся жизнь - моя нескончаемая тусовка
так что не надо моралей и подвезти

у меня тут боа и юбочка с плиссировкой

до скончанья веков буду флексить
и ей
трясти

а. романова
2018