Бабочка

Ирина Бурхаева
Заворачиваюсь в кокон,
Не тепла, ни светлых окон,
Тишина,спокойствие-
"Такое удовольствие"...

Через месяц скучно стало,
От безделия устала-
Вот сижу,соображаю
- Скоро вырасту большая,
Кокон тесный помешает
Кто же кокон размотает?

А снаружи, ни-ко-го...
Может крикнуть:"Иго- го!"
Покачнуться, покружиться
И особо изловчиться,
Руки вскинуть и взлететь
И,для смелости,запеть:

"Я свободна и легка,
Я лечу на облака!"
Ой, что там сзади у меня
Цвета неба и огня?
Крылья, крылья, крылья,крылья!
Стала бабочкою я.