Цветок и дождь

Иван Кунцевич
Весь день барабанит надрывно в окно
Холодный и нудный безудержный дождь.
Всё небо задёрнуто серым сукном,
И в сердце вбивают, мне кажется, гвоздь.

Но вот пузыри по проспекту плывут
И мокрый асфальт вновь блестит, как стекло.
Ручьи дождевые цветочек несут.
Что в путь неизвестный его увлекло?

Быть может, с газона сорвали его,
В руках подержали и бросили вон.
Быть может, так счастье чужое легло
На серый холодный и скользкий бетон.

А может, он силой иной наделён,
Цветок, непохожий на сотню других, –
Лишь утром девчонкой в косичку вплетён,
А в полдень уже – возле окон твоих.

А может, ручей этот снова тебе
Несёт и надежду из царства принцесс...
Пусть дождь барабанит и к светлой судьбе
Уносит его этот летний экспресс!