Окатили

Михаил Душин
Боюсь машин после полудня в марте,
Когда еще не смелая весна
Без робости на стол швыряет карты,
Вываливаясь лужами без дна
И грязью без конца и без начала.
Боюсь машин совсем не без причин…
Вы скажите – бояться не пристало
Самих авто, водителям кричи!
А я от брызг увиливая ловко,
Пытаюсь рассмотреть, но видит Бог
За слоем запрещенной тонировки
Не вижу повелителей дорог!
И вновь тайоты, мазды, мерседесы
Ругаю изо всех душевных сил!
Вот так всегда – туманная завеса -
Не знаешь, кто реально окатил!