Удивительно

Михаил Душин
Ты живешь в удивительном мире, мой маленький друг,
Он красив и нечаян в своих проявлениях чуда.
Мир где стук – это бОльшее что-то, чем звук,
И где пища – совсем не одно, что тарелка фаст фуда!
Мир он дышит и смотрит, как ты оторвался с утра
От подушки, ногою лишь с третей попытки откинув
Прочь одеяло. И как у котенка случайно украл
Ласку рук материнских, запрыгнув на мамину спину.
Мир бормочет тихонько, как папа, когда ты забыл
Дома сменную обувь. И мир, предсказуемо как-то
В выходные наполнится вкусом ванильных пастил,
Крем-брюле, земляники, и ваты, что так бородата!
Ты живешь в удивительном мире, мой маленький друг,
Он красив и нечаян в своих проявлениях чуда…
Помни, каждое слово твое и движение рук
Этим миром волшебным, конечно, увидены будут!