Горькая судьба

Степан Коратцов
Падал лист осенний
Скуку наводил.
Помнишь, моя мамочка
Как я тебя спросил?

Я спросил о жизни,
О горе,  о судьбе.
Расскажи мне, мамочка
Как жилось тебе.

Мамочка заплакала,
Слёзки потекли
По щекам по маминым
Наперегонки.

Сыночка мой маленький,
Трудно я жила!
Терпела унижения
От твоего отца.

Бил он меня всячески,
Каждый день гонял,
Пил всегда без устали
И не просыхал.

Каждый день я думала
Зачем на свете жить?
Оставалось,  милый мой
Господа молить!

Вот такая жизнь
Досталась мне, сынок
Лучик счастья от меня
Был всегда далёк!