Без взаимности

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Не хватает человеческой
                мудрости,
Когда двое расстаются
                по глупости,
Люди,что нужней друг другу,
                чем дыхание,
Меж которыми возможно
                понимание.

Долго шли они навстречу,
                на свидание,
Знали радость встреч они
                и боль страдания.
Но взаимностью страданья
                не оплачены,
Пыл души совсем остался
                не расстраченным.

Руки с ласкою тянулись,
                так и замерли,
Губы только улыбнулись,
                так и застыли,
Лишь ушиблись друг о друга,
                почесалися,
Удивились,изумились,
                разбежалися.

Так зачем они шли долго
                на свидание?
Чтобы вновь познать
                ещё одно страдание?

Не хватает человеческой
                мудрости,
Когда двое расстаются
                по глупости,
Люди,что нужней друг другу,
                чем дыхание,
Для которых не должно быть
                раставания.