Кольцо с зазубринами

Дан Стручок
Любовь - кольцо краеугольной формы,
Такой необъяснимый парадокс,
Бывает полный штиль, гораздо чаще штормы,
Волной корабль бросающий вразнос.

Зазубренным кольцом, весьма легко поранить
Неосторожным словом причинить обиду,
А острым краем сердце протаранить,
Но мы ведь гордые, - не подадим и виду.

Любовь - кольцо, начала вроде, нет,
И вроде, нету у любви конца.
Но при условии, что в сердце есть ответ,
А без ответа, есть конец и у кольца.