Хаму - хамово. 38-74

Владимир Смирнов-Зырин
Как перегретый пар, из котла,
Как из взорвавшегося вулкана, лава.
Вылетают из глотки слова,
Опасные, как отрава.

Словно нагайка-плеть,
Они стегают по хамским рожам,
Чтобы их обладатели впредь,
Не смущали прохожих.

И потому как, им не понять.
Ни знаков запретных, ни слов.
Приходится матом полосовать,
Грязной руганью поверх голов.

Злость вновь перегреется паром в котле,
Брызнет из жерла, как лава...
Я не желаю мира земле,
Где есть территория хама.