Дверь

Александр Обозреватель
Стук в дверь гремит как в колокол набат
Удар сердечный как - что не ко времени
А дверь как воплощение преград
Застыла и молчит в подъездной темени

Ты там я здесь - дверное полотно
Не нас с тобою нынче разделяет
Дверь видимо с обидой заодно
И даже ключ её не отпирает

И только стук живой как никогда
Грохочет и грохочет от надежды
Услышат что «Вам порознь — беда
Ну что же вы - любовные невежды!»

И там и здесь биение сердец
И там и здесь в глазах набухли слёзы
Глухой б услышал и прозрел б слепец
Там ужин на столе - в руке здесь розы...