Затмение

Катэ Батэ
Я брожу вдоль улиц тёмных,
Мне луна глядит во след,
В моей жизни столько комнат!
Ни в одной же света нет...

Фонари со мной погасли,
Двери заперты давно,
Я варюсь в кипящем масле,
А вокруг - темным-темно.

Вдруг луч солнца прояснился
Средь безумных хмурых туч...
Оказалось, - это снится...
Не подходит к двери ключ.

А казалось, то мгновение -
Реальный шанс вздохнуть легко...
Оказалось, что затмение
Снова тянет нас на дно.

2018