Все повторяется

Ирина Бурхаева
Мудрый с прошлым легко расстается-
" Была бы шея- хомут найдётся"

Найдутся плети, найдутся руки,
"Украсят" сплетни салоны скуки,
Серьёзных взглядов смешные муки
Встревожат нервы, усилят звуки,
И все начнётся, опять начнётся.

Лишь, опыт с прошлым не расстается.
Удачи, встречи и расставания
Прессует мерно в пласты сознания,
В порывы страсти,в потоки счастья,
(На случай всякой,мирской напасти)

И этот опыт- докучный ропот
Привычно глушит подсказки шепот,
Штрихует восторги, наивность ребенка,
Поток удивления-яркий,звонкий,
Фонтаны эмоций, фантазии громы
И,кажется, все мы давно знакомы.
Спиралька хоть вверх, но виток возвращается,
Все повторяется, все повторяется...