***

Агент 17
Почему так пьянит, увлекает, уносит
Летний воздух, что ночью особенно свеж?
Он вдыхать себя снова заманчиво просит,
Небосвод превращая в мерцающий беж.
Опускается солнце в глубины  вселенной,
Первых звезд огоньки провожают его.
Наше счастье и боль перед ними так бренны,
Миллионы лет – им, нам – всего ничего.
Я пойду за луной – и дойду до рассвета,
Я увижу, как солнце проснется опять,
И спрошу: «Ты не знаешь, светило, секрета,
Как нам время замедлить, пустить его вспять?
Как остаться в изменчивом мире навеки,
Чтобы летних ночей красоту наблюдать?»
Промолчит, опустив с позолотою веки.
Я пойму – мне о том только с грустью мечтать.