Война с самим собой

Улька Червонных
Мы сидим в тишине,
В серых стенах молчания.
Забытые в сумраке ночи.
Забытые в знаках отчаяния.
Каждый живёт в своей клетке,
Прутья которой из обязательств и планов.
Ранимые в сердце и разум,
Переживая вулкан из обманов.
Делаем вид, что радует нас
То влачение, что зовётся судьбой.
Пытаемся выкрасть крупинки из рая.
С потерями. С бесконечной войной.

Война с самим собой.
И с теми, кто наслаждается игрой.
Игрой на выживание, порой.
Среди уродливых душой.

Мы делаем больно лишь тем,
Кто нам дорог. Кто рядом.
Оставляя после себя пепел и тлен.
Убивая любовь лишь одним только взглядом.
Но клетка всё так же прочна.
Не спилить, не разгрызть, не сломать.
А ждать, что кто-то придёт и поможет.
Просто смешно. Самому себе лгать.
Только мы способны на это -
Расправить крылья, сломав райский ад.
Всего-то и нужно выпустить свет.
Свет от души и каменных врат.

Война с самим собой
И с теми, кто наслаждается игрой.
Игрой на выживание, порой.
Среди уродливых душой.

Расправить крылья и взлететь.
К новой жизни. К старым мукам.
Создавая жадный лабиринт.
Снова клетка. И по-заслугам.