Луна забыла, для кого светить

Елена Цивка
Луна забыла, для кого светить…
Сорвалась камнем с небосвода.
Внизу мерещилась свобода, -
Волчицей в небо выть…

Скорей в леса! Порвать бы нить,
Что странной силой тянет в небо!
Запропаститься в лозах вЕрбы,
Уснуть в ее тени.

Чтоб звёздный гул не портил сны,
Училась выть Луна с волкАми,
Но синих глаз скрывала пламя,
В объятиях вины.

Навеки Небу изменив,
Рыдала в сумраке стихами,
И неземными голосами
Так пела о любви,

Что содрогались даже горы,
Что замолкали даже птицы…
Да как могла! Она! Влюбиться!
В межзвёздный шорох?!

Луна забыла, для кого светить…