Слоник купается в речке

Ирина Расулова
 
Посмотрите: в речке слон.
Как-то раз услышал он:
Если долго мыться-мыться,
Можно в рыбу превратиться.

И поплыть в другие страны
Через море-океаны.
В море встретиться с китом,
Станет другом он потом.

В глубину с китом нырять,
Чтоб акул там погонять,
Осьминога встретить, ската,
Да ещё морского брата.

Ласты братику пожать,
От души его обнять.
- Только я акул боюсь,
Из глубин вдруг не вернусь.

Мама, спинку мне помой,
И потом пойдём домой.

Фото из интернета

Морской слон. Своё название морской слон получил благодаря расположенному над ротовой полостью отростку, который напоминает хобот слона.