шанс

Наталья Книжник
...наш шанс исполнен.
Он - прозрачен,
он тонкой нитью обозначен
на кружевах ночных узоров,
он ароматом мирры* полон...

Мы врозь печатали деньки,
печати те - морщин начало,
лет сто - немые - мы - молчали
с орбит раздельных...
Но штрихи -
вначале были ощутимы,
во времени пересеклись,
тире, и точки, пробы линий -
и взмыли наши души ввысь!

Спираль судьбы вонзилась, взвилась
в пространство "вместе",
в точку "Лю"...
Снискав у недругов немилость,
мы эхом вторили: "Лю - блю"...

Природа львицы - быть с добычей,
природа мужа - щит и меч.
И обретя тела и лица,
вдоль линий мы искали встреч.

О тишина! Сквозь мантры эха
ты обретаешь облик двух,
где не понять, царём кто, кнехтом
становиться другому друг...

Вот и услышали мы сказку,
улавливатель счастья - шанс.
Срывая и меняя маску -
шанс тот проявлен был для нас.

*рецепт духов Клеопатры: "сердцем" их были нероли, ладан, мирра и сандал.