Весна пришла

Инна Владимировна Агаджанян
Весна пришла,
И распустились листья,
Берез, осин и тополей,
Одев в зеленые наряды,
Лесные рощицы полей

И в ласках солнца зажурчали,
Ручьи-сугробов снежных пилигрим,
И в водах рыбки заиграли,
Проснувшись от холодных зим

И пенья птиц уж звонче стали,
Вещая теплым дням полеты верениц,
В просторах неба тучи хмурясь,
Играют с стайкой смелых птиц,
И ярким светом озаряясь,
Лучами сказочных зарниц

Зарниц- мгновенных вспышек света,
На горизонте отдаленных при грозе,
И ласточек веселые стаицы,
Резвятся с вспышками на грозовой волне!