бусы в подарок

Анна Кантелинен
мысли на нитку - бусы в подарок
девочке Нине.
рыжестью локонов свой хороню урок
в старой корзине.
не загорится заря за окраиной -
плачет в степи.
город мой детский в сонное таинство
вновь снизойди.
мёртвой зацепкой, призрачной песней,
что летит ввысь.
скромным подарком девочке Нине
мне отзовись.